Одиноких пенсионеров из больших квартир — в …”малогабаритное жилье”!

[Total: 0    Average: 0/5]

Губернатор Донетчины Анатолий Близнюк заявил, что государство должно переселять одиноких пенсионеров из больших квартир в «малогабаритное жилье». Об этом он сказал на пресс-конференции, комментируя предложения коммунальных служб области пенсионерам отдавать государству свои квартиры и получать жилье с меньшей площадью, передает Newsru.ua со ссылкой на УНИАН.
Близнюк уверен, что таким образом государство должно стимулировать граждан сокращать свои расходы на оплату коммунальных платежей.

«Вот живет женщина в трехкомнатной квартире, она имеет льготы. Вы не забывайте, что кроме субсидий, есть еще льготы, и до тех пор, пока ей будет выгодно ни за что не платить и жить в трехкомнатной квартире, она будет жить там», – сказал он.

«А как только она почувствует, что ей нужно платить за трехкомнатную определенную сумму, а за однокомнатную – в три раза меньше, она поймет, что лучше ей не занимать деньги или на кого обижаться. Тогда появятся стимулы для людей. А пока есть стимул только один: живи, а государство за тебя заплатит», – отметил Близнюк.

Он также подчеркнул, что пока нет государственной системы обмена жилья, но она должна быть создана.

«Государство должно подготовить соответствующие малогабаритные (квартиры), где люди смогут общаться, иметь прачечную, парикмахерскую и другие услуги. Это большая работа», – сказал Близнюк.

Comments are closed.