Казахстан становится для Закарпатья все ближе

[Total: 0    Average: 0/5]

Как мы сообщали ранее, нашу область посетил ректор Международной профессиональной академии «Туран-Профи» города Астана Омаров М.Е. На встрече с главой ОГА Ледидой О.О. были намечены конкретные шаги по укреплению деловых и культурных связей между нашими народами. А в конце сентября группа предпринимателей с Украины во главе с нашим земляком Мирославом Опачко посетила Казахстан.

Как рассказывает руководитель группы, в Казахстане наших людей приняли очень радушно, можно сказать по-братски. К Украине там огромнейший интерес в плане развития бизнеса, углубления культурно- просветительских связей, да и просто человеческих отношений. Этому способствует очень активная работа в последние годы посольства Украины в РК во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Деминым Олегом Алексеевичем, а также нашим земляком, советником посольства Токарем Петром Васильевичем.

Как отметил Посол на встрече с предпринимателями Украины, посольство делает все, чтобы бизнесмены и туристы, которые приезжают с Украины чувствовали себя комфортно. При активной помощи Посольства была создана казахстано-украинская ассоциация предпринимателей, которая призвана в первую очередь способствовать развитию деловых отношений малого и среднего бизнеса.

 

 

 

 

 

 

 

На встречах украинских предпринимателей в комитетах, службах Кабинета Министров РК были определены основные направления сотрудничества, а в областных и районных акиматах обговаривались конкретные проекты, которые могут быть реализованы с помощью украинских партнёров.

Отдельным важным направлением является обучение представителей малого и среднего бизнеса на Украине. Уже в октябре первая группа предпринимателей с Казахстана посетит Закарпатье. В плане этого визита намечено обучение и построение деловых контактов между предпринимателями Закарпатья и Казахстана. Вице-президент казахстано- украинской ассоциации предпринимателей М. Опачко отметил, что мы будем способствовать и создавать все условия для развития совместных бизнес-проектов как в Украине, так и в Казахстане.

zakarpatpost.net

 

Comments are closed.