Самый желанный подарок на Новый год для украинцев – деньги

[Total: 0    Average: 0/5]

Но количество людей, собирающихся их дарить, уменьшается

За последний год количество украинцев, которые хотели бы получить наличные в качестве подарка, увеличилось с 49% до 60%.

Как передает корреспондент «Комментариев», об этом рассказала старший менеджер компании «Делойт», руководитель группы по работе с предприятиями розничной торговли Ольга Шамрицкая.

По ее словам, согласно ежегодному исследованию, проводимому компанией «Делойт», после денег среди наиболее желанных подарков у наших соотечественников – путешествия, компьютерная техника и гаджеты.

В то же время, Ольга Шамрицкая отметила, что разрыв между наиболее желанными подарками и подарками, которые с наибольшей вероятностью украинцы получат в подарок, существенно увеличился. В частности, дарить деньги в этом году будет меньше людей, чем в прошлом. Количество украинцев, планирующих подарить деньги друзьям и родным, уменьшилось с 43% до 26%.

Чаще всего на Новый год традиционно будут дарить парфюмерию, шоколад, деньги и книги. Путешествия, компьютеры и смартфоны, которые также многие украинцы мечтают получить в качестве подарка, даже не вошли в десятку самых популярных подарков.

Ольга Шамрицкая констатировала, что траты украинцев на подготовку к новогодним праздникам, по сравнению с прошлым годом, существенно не изменятся.

«Более 70% опрошенных потратят на подарки и подготовку к Новому году больше или столько же, как и в прошлом году. Средний бюджет расходов по этим статьям составит около 3,5 тыс. грн. Приблизительно столько же потратят и в Польше, Греции, России», – сообщила она.

В Европе деньги и книги продолжают удерживать лидирующие позиции в рейтинге наиболее желанных подарков с 2008 года.

Отметим, что представленное компанией «Делойт» исследование проводилось методом интернет-анкетирования. В Украине в исследовании приняли участие 796 человек в возрасте от 18 до 65 лет, проживающих преимущественно в крупных областных центрах.

money.comments.ua

 

Comments are closed.