Политолог: голосование за закон об амнистии показало устойчивую коалицию в Раде

[Total: 0    Average: 0/5]

Большинство в парламенте сохранится, если депутаты будут уверены, что Президентом в течение года останется Виктор Янукович.

Об этом заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии, политолог Михаил Погребинский, комментируя вчерашнее голосование за закон об амнистии.

«Большинство сохранится в том случае, если депутаты будут уверены, что власть не собирается сдаваться, а Президентом в течение года останется Янукович. Эти люди хорошо считают, если они увидят, что шансы главы государства высоки, то никуда не денутся. Демаршей, подобных выходу из фракции Богословской, я не исключаю, но это будут единичные случаи», – считает эксперт.

В качестве примера политолог привел вчерашнее голосование за закон об амнистии.

По словам Погребинского, прямое вмешательство Януковича, переубедившего депутатов в необходимости голосования за законопроект Юрия Мирошниченко, решило его исход.

«Этот поступок говорит о решительности Януковича. Президент показал, что он все еще держит ситуацию под контролем», – отметил он. – Когда лидер демонстрирует решительность, сомневающиеся перестают сомневаться и возвращаются к интегральному общему голосованию».

Напомним, закон об амнистии, предложенный депутатом от ПР Ю.Мирошниченко, был принят поздним вечером 29 января на внеочередной сессии Рады.

Comments are closed.