В УжНУ разрабатывают новый туристический путь “Овцеводство и скотоводство Закарпатья”

[Total: 0    Average: 0/5]

В УжНУ разрабатывают новый туристический путь "Овцеводство и скотоводство Закарпатья"Овцеводство испокон веков было традиционным народным хозяйством в Закарпатье, сегодня, туризм активно способствует возрождению традиций.

Как сообщил заведующий кафедрой туризма УжНУ доц. Федор Шандор, в течение мая – июня специалистами кафедры туризма, лабораторией моделирования и проектирования туристических продуктов будет разработана концепция создания туристического пути “Овцеводство и скотоводство Закарпатье”, а также изучение возможности создания музея.

“Мы убеждены, что данные туристические продукты станут интересными для туристов, и дополнят перечень существующих видов туризма на территории Закарпатья” – сообщил господин Шандор.

Как сообщил руководитель “Туриистично информационного центра Закарпатья” Александр Коваль, продукции овцеводства Закарпатье потребляют сотни тысяч жителей нашего края, и сотни тысяч туристов. Есть чем гордиться, в частности фестиваль “Гуцульская брынза” в г. Рахов, посещают десятки тысяч гостей края, тем самым помогая селянам продавать их продукцию. А за это, жители деревни получают деньги. Успешными являются и десятки гастрономических фестивалей течение года, где также продается продукция овцеводства. Кроме молочной продукции, спросом корустиеться и побочная продукция, в частности гуне – верхняя одежда. Мы убеждены, что создание туристчиного пути “Овцеводство и скотоводство Закарпатье” сможет усилить интерес к региону не только туристов, но и отдельных инвесторов, ведь, уже скоро, туристы будут  искать продукцию под местным туристическим брендом.

Туринформ Закарпатья

Comments are closed.