Закарпаття: В ужгородських дітей-сиріт буде своя “Снігова королева”!

У суботу, 25 грудня, Ужгородська міська організація Молодіжної Партії України, Асоціація Молодіжних Ініціатив Краю та Театральна студія „Включите Свєт” дарує дітям сиротам виставу „ЦАРИЦЯ ВІЧНОГО ЛЬОДУ” (за мотивами казки Г-Х. Андерсена „Снігова королева”).

Вхід вільний. Початок о 15.00 у приміщенні ужгородського Палацу Дітей та юнацтва (ПАДІЮН). Організатори свята Петро Ренжин та Бурч Оксана. Режисер-постановник Аліса Євдокімова.

Коротка довідка:

„Театральная студия “Включите свет” была основана в январе 2010 года и объеденяет в себе творческих молодых людей, которые желают влиять на этот мир. Студия является аматорской, но тем не мение ребята занимаются по известным профессиональным методикам и стараются постоянно улучшать свое мастерство. Среди участников студии не только актеры, но и певыцы, танцоры, музыканты. именно поэтому их спектакли всегда очень музыкальные. Основными целями театральной студии “Включите свет” является благотворительность, работа с молодежью, популяризация христианских ценностей. Но прежде всего актёры хотят чтобы их творчество вдохновляло и ободряло людей, потому в своїх постановках актёры стараются затронуть проблемы современного общества и пытаются найти выход из них.
За этот год было поставлено 5 спектаклей: спектакль для детей “Хроники Нарнии. Лев, колдунья и платяной шкаф”, пластический спектакль “Маски”, одноактный спектакль “Понимание любви”, музыкальная комедия “Притча о Дающем мечту”, литературно-музыкальный спектакль “Дар”. На данный момент студия насчитывает 15 участников от 17 до 33 лет.”

„Це перша спроба співпраці аматорської студії з нашою організацією, – говорить Петро Ренжин. –  На виставу ми запросили дітей, які на передодні різдвяних свят найбільше потребують уваги та родинного тепла. Запрошення родавались через волонтерів греко-католицької церкви та активістів з оргкоміту.”

За словами Оксани Бурч, у майбутньому планується провести низку благодійних заходів для вихованців дитячих будинків та дітей з малозабезпечених сімей, а також гастролі по закарпатській області. Уже є домовленості з перевізниками про те, що буде забезпечений транспорт дітей з часловської школи-інтернату та мукачівського сиротинця.”