Англия пригрозила выйти из ФИФА из-за коррупционного скандала

[Total: 0    Average: 0/5]

Министр спорта Великобритании Хью Робертсон заявил, что если ФИФА не ответит на обвинения в коррупции чиновников при выборе стран-хозяек чемпионатов мира 2018, Англия может выйти из состава организации.
«Мы хотим спокойно работать, но также хотим помочь ФИФА измениться в лучшую сторону. Если нам дадут понять, что никаких подвижек нет, то мы предпримем ответные действия. Возможно все, вплоть до выхода Англии из состава ФИФА», – уточнил Робертсон.

ФИФА, в свою очередь, запросила у английской стороны доказательства по обвинению чиновников во взяточничестве.

Накануне экс-председатель английской футбольной ассоциации лорд Дэвид Трисман заявил, что четыре члена исполкома ФИФА были готовы поддержать заявку Англии на ЧМ-2018 в обмен на взятку

В частности, обвинения предъявлены Джеку Уорнеру, Риккардо Тейшеру, Николя Леозу и Ворави Макуди в том, что они требовали с него взятку в обмен на свои голоса в поддержку заявки Англии на проведение ЧМ по футболу-2018.

По его словам, Уорнер требовал от него выделения 2,5 млн. фунтов на строительство спортшколы в Тринидаде и Тобаго, Леоз попросил титул рыцаря, Тейшер спросил его: «А что вы можете сделать для меня?»,  а Макуди потребовал телевизионных прав на трансляцию товарищеских матчей между сборными Англии и Таиланда.
 
Напомним, 2 декабря прошлого года члены исполкома ФИФА  в Цюрихе выбрали Россию страной-организатором чемпионата мира по футболу 2018 года.

Кроме России на проведение ЧМ-2018 претендовали Англия и совместные заявки Португалии с Испанией, а также Бельгии с Голландией.

Фото: worldcupcsr.files.wordpress.com

 focus.ua

Comments are closed.