Сина закарпатського “авторитета” повторно оголошено в розшук

[Total: 0    Average: 0/5]

Сьогодні Ужгородський міськрайонний суд повинен був розглянути питання про повторний арешт Копчи-молодшого (на фото) – учасника резонансного злочину у Великому Березному (Закарпаття), про який ми неодноразово розповідали. Далі мовою оригіналу.

Копчу, совершившего тяжкое умышленное преступление и скрывавшегося в течение пяти месяцев, освободил из-под стражи Апелляционный суд Закарпатской области, который отменил решение горрайонного суда об аресте и направил дело на новое судебное рассмотрение. При этом суд проигнорировал заявления потерпевших о том, что они опасаются за свою жизнь и просят не освобождать подследственного. После освобождения Ю.Копчи жители В.Березного начали сбор подписей с требованием вернуть подследственного под стражу.

На предыдущее заседание горрайонного суда, решавшего вопрос об аресте, Копча-младший не явился, передав справку о том, что болен и находится на стационарном лечении. Вчера «больного» выписали из больницы за нарушение режима (вместо того, чтобы лечиться, он разгуливал по городу), а сегодня он просто не явился в суд и отключил мобильный телефон. В результате суд принял постановление о задержании Копчи-младшего и доставке его в суд для рассмотрения вопроса об аресте. Таким образом, подозреваемого в тяжком преступлении повторно объявили в розыск.

Отец Юрия Копчи Владимир, который обоснованно подозревается в убийстве 30-летнего жителя В.Березного Павла Опаленика, по-прежнему в бегах.

Интересно, что текст постановления Апелляционного суда, которым Копчу-младшего освободили из-под ареста, не предоставляют ни следователю, ни прокуратуре.

Напомним, что первый заместитель парламентского комитета по борьбе с оргпреступностью и коррупцией Геннадий Москаль (в свое время возглавлявший закарпатскую милицию) назвал освобождение Копчи-младшего примером тотальной коррупции и пообещал направить в Высшую квалификационную комиссию судей депутатское обращение с просьбой оценить решение Апелляционного суда и выяснить его настоящие причины.

Ярослав ГАЛАС, «ФАКТЫ» 

fakty.ua

 

Comments are closed.