75% готового питания для детей от года до трех содержит чрезмерное количество соли

[Total: 0    Average: 0/5]

Детское питание, где много соли, негативно влияет на здоровье

Порядка 75% готового питания для детей от года до трех содержит чрезмерное количество соли, что может негативно влиять на здоровье, предупреждают ученые из США, труд которых был презентован на конференции Американской кардиологической ассоциации (American Heart Association), посвященной вопросам питания.

Исследователи сравнили более 1,1 тысячи продуктов питания для младенцев (до года) и детей раннего возраста (1-3 года) по содержанию соли, используя данные на этикетках, собранные Центром по контролю заболеваемости (CDС, Centers for Disease Control).

К продуктам с высоким содержанием соли было отнесено детское питание с содержанием более 210 миллиграмм на порцию. Ученые отметили, что в питании для детей от года до трех содержание соли было значительно выше, чем в продуктах для малышей до года, и достигало 630 миллиграмм на порцию, что составляет порядка 40% от дневной нормы (1500 миллиграмм), рекомендованной специалистами ассоциации. Особое беспокойство вызывают у экспертов острые закуски для малышей.

“Мы обеспокоены возможными долгосрочными последствиями для здоровья в результате потребления высокого количества соли, так как высокое кровяное давление, провоцируемое солеными продуктами, может появиться в раннем возрасте. Чем меньше соленых продуктов в детстве, тем меньше к ним будет тяга с возрастом”, — говорит ведущий автор, доктор Джойс Маалуф (Joyce Maalouf) из Центра профилактики хронических заболеваний при CDC. Он советует родителям внимательно изучать информацию на этикетках детского питания, чтобы выбирать наиболее здоровый рацион для своего ребенка.

ria.ru

 

Loading...

Comments are closed.