«Співучий край»: финальный гала-концерт песенного фестиваля в курортном Железном Порту

[Total: 0    Average: 0/5]

загруженное26-28 июля на красивой сцене, установленной на самом берегу Черного моря напротив базы отдыха «Приморье» в курортном Железном Порту состоялся финальный галла-концерт песенного фестиваля «Співучий край».

Этот проект необычен тем, что на отборочные туры этого фестиваля не участники ездили к организаторам, (как это бывает практически всегда), а сами организаторы проехались по многим районными центрам Херсонской области, где перед Районными Дворцами Культуры собиралось немало зрителей и участников. (Не поленитесь посмотреть видео на Ютубе: http://www.youtube.com/watch?v=sYeYRIV1QmA  Везде была и концертная программа и «Фестиваль народных забав». Организаторы привозили в райцентры Херсоснщины праздник! В прямом смысле слова!)

Это происходило в течении прошлого 2012 года. И вот в пик курортного сезона 2013 года на Черноморском побережье Херсоснщины состоялась своеобразная презентация этого проекта, финальный галла-концерт «Співучего краю».

Открыли концертную программу гости фестиваля: большой народный хор Недрыгайловского РДК Сумской области. Ярким были выступления Игоря Драмарецкого (Цюрупинск), Дениса Морозенко (Москва), Сергея Осипенко (Черкассы), Павла Муханова (Херсон), Светланы Кузюберденой (Беларусь), Александра Скоу и других. Но особое внимание, цветы, подарки, сувениры и внимание получили именно те, кто прошел горнило отборочных туров проекта, юные таланты, кто, благодаря таким фестивалям,  как этот, заявляет о себе, добивается вершин в шоу-бизнесе. Особо хочется отметить Дарью Миськив, Алину Костюк, Катю Ковалеву. Молодцы! Они очень понравились зрителям. Как и весь фестиваль в целом. Было очень много позитивных отзывов, особенно об идее организаторов поддерживать не только херсонские таланты, но и херсонских производителей.

Организаторы не просто провесили рекламный баннер на сцене и навали проводить свои фестиваль под лозунгом «Виробляй херсонське, купуй херсонське, цінуй херсонське!» Они придумали немало «фишек», которые популяризуют херсонских производителей, призывают проявлять патриотизм и покупать именно херсонские товары. Вначале они предложили зрителям подходить к сцене, представляться, называть свое предприятие и продукцию, которую оно производит. Думалось, что никто не откликнуться на такую необычную идею. Но видели бы вы, сколько людей подходили к сцене,  с какой гордостью они произносили добрые слова в адрес своего родного предприятия! Такие теплые отзывы много стоят!

Потом из уст зрителей начали звучать незатейливые, на первый взгляд, двух и четырехстишия, призывающие покупать херсонские товары, тем самым поддерживать херсонских производителей. К примеру: «Якщо херсонське купувати – значить, край свій шанувати!», «Херсонці – люди не ледащі: виробляють все найкраще!», «Якщо херсонське купувати – вищу якість будеш мати!», «Хто херсонське лиш купує – той ніколи не сумує!», «Щоб найкраще все купити, в Херсон треба приїздити!»

Такие речовки стали настолько популярными, что организаторы огласили конкурс на лучший слоган. Очень приятно, что в конкурсе постоянно принимают участие много желающих, всем им искренне нравится патриотическая идея организаторов проекта «Фестивальное лето». Оргкомитет фестивалей искренне призывает предприятия, организации, всех неравнодушных к родному краю людей принять участие в своеобразном проекте. Первого единомышленника они уже наши в лице Государственного Предприятия «Херсонстандартметрология». Те проводят конкурс «100 лучших товаров и услуг Украины» и представляют именно Херсонский регион.

Миськив Даша
Миськив Даша

Вот такой необычный патриотический проект, стремящийся обнять, казалось бы, необъятное, соединяющий и «духовное», и «материальное», поддерживающий и культуру (талантливых детей, молодежь), и производство (херсонских производителей товаров и услуг) придумали простые энтузиасты из Херсона. Искренне любящие свою Малую Родину, свой Родной Край. Хочется, чтобы такое доброе начинание «низов», поддержали «верха»: государственные и частные организации и предприятия. Если есть идеи и предложения – обращайтесь! Добрые дела веселее делать сообща!

Пусть задумка организаторов несколько наивна. Но если бы к другие на просторах своей Малой Родины делали то же самое, мы, наварное, и жили бы лучше, и мир бы наш стал добрее.

Приглашаем таланты Херсонщины (Украины, стран СНГ) к сотрудничеству! Подавайте заявки на участие в фестивалях! Отборочные туры – в течении всего года, финалы – летом на берегу моря!

Координаты организаторов: Промогруппа «BORZENKO records» Херсон. Тел. +38-066-254-93-86 Сайт: www.premiera.at.ua  Е-mail:  borzenko_g@i.ua

На фото: Дарья Миськив. Она блистала и в отборочном туре, и теперь на финале очаровала всех, получив аплодисменты, цветы, диплом, сувениры и подарки. Именно на таких фестивалях шлифуется мастерство талантов, чтобы потом, оправляясь в Киев покорять столичную сцену, у этой юной херсонки и ее коллег был уже какой-то багаж опыта и мастерства.

АФИША и анонс фестивалей всего «Фестивального лета-2013»:: http://zhelezny-port.com/index/festivalnoe_leto_2013/0-34

Как прошло в Железном Порту предыдущее «Фестивальное лето-2012» можете посмотреть (лучше один раз увидеть) видео на Ютубе: http://www.youtube.com/watch?v=H9KJUNTa5ks&list=UUaVBGrf5mKPL5OGJOPkvkqQ&index=14&feature=plcp

https://zakarpatpost.net

 

Comments are closed.