Иностранные журналисты обиделись на Ахметова из-за подсохших булочек

[Total: 0    Average: 0/5]

Корреспондент чешской газеты Lidove Noviny Лубош Палата рассказывает, что в воскресенье вечером раздраженные журналисты покинули гостиницу Интерконтинеталь, где Партия Регионов праздновала победу Виктора Януковича на выборах, поскольку им не предложили ничего, чтобы «подкрепиться».

По мнению Палаты, речь шла о банальной «учтивости». «Не знаю, что мультимиллиардеру Ринату Ахметову сделали журналисты со всего мира, но кроме нескольких подсохших булочек, к которым добралась лишь незначительная часть журналистов, была лишь вода – негазированная. Тотальным дефицитом был даже кофе», – пишет корреспондент.

Чешский журналист подчеркивает, что Виктор Янукович смог победить на выборах благодаря тому, что большая часть людей проголосовала «против всех». Победу Януковича он сравнил с гипотетической ситуацией в Чехии, когда «первым человеком (в стране) стал бы некто, не умеющий без ошибок написать слово «премьер» или «президент», дважды сидел в тюрьме и обращался бы к чехам на каком-то иностранном языке… например, на немецком».

utro.ua

Comments are closed.