Курение марихуаны вызывает психозы

[Total: 0    Average: 0/5]

Если человек впервые пробует каннабис в 15 лет или раньше, то у него в два раза чаще, чем у никогда не куривших наркотическую траву, развиваются разные виды неаффективных психозов, включая шизофрению
К такому выводу пришли австралийские ученые, обследовав 3 801 человека (средний возраст – 20 лет).

Из всех испытуемых 17,7% сознались в том, что курят «травку» менее трех лет, 16,2% – четыре или пять лет, а 14,3% забивают «косячки» по 6 лет и дольше.

У 65 курящих каннабис респондентов ученые обнаружили неаффективные психозы, а 233 человека хотя бы раз в жизни испытывали галлюцинации. Любопытно, что имевшие галлюциногенные переживания в раннем возрасте обычно курят марихуану дольше и чаще всех, сообщает compulenta.ru.

Выяснилось также, что люди, подверженные психозам (то есть имеющие отдельные психотические симптомы), чаще прочих начинают курить коноплю, что впоследствии увеличивает риск перерастания психотических симптомов в неаффективные психотические болезни.

Напомним также, что любители затянуться сканком (сорт конопли с выраженным специфическим запахом, дающий быстрый и сильный наркотический эффект) в 7 раз сильнее рискуют угодить в психиатрическую клинику, чем те, кто «сидит» на гашише (высушенной и переработанной смоле каннабиса).

В сканке повышено содержание психоактивного вещества тетрагидроканнабинола – от 8% в самых слабых сортах до 24% в «убойном» Skunk Haze. Эффект сканка отличается повышенной галлюциногенной составляющей.

focus.ua

Comments are closed.