Цена бензина марки А-95 не будет превышать 8,10 грн./л

Правительственная экспертно-аналитическая группа приняла решение вернуться к утвержденному ранее экономически обоснованному уровню цен на горючее. Максимальная розничная цена бензина марки А-95 будет составлять 8,10 грн./л. Об этом focus.ua сообщили в пресс-службе Министерстве топлива и энергетики.

В Минтопэнерго состоялось совещание по вопросам организации работы экспертно-аналитической группы по проработке вопросов функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности.

В совещании, проходившем под председательством министра топлива и энергетики Юрия Бойко, приняли участие заместители министра, руководители профильных департаментов Минтопэнерго, государственных и коммерческих компаний, работающих на рынке нефтепродуктов. Также на заседании прибыл и.о. председателя Антимонопольного комитета Украины Александр Мельниченко.

Открывая заседание, Бойко подчеркнул необходимость срочно стабилизировать ситуацию, сложившуюся в связи с ростом цен на рынке топлива. По словам Бойко, главная цель работы экспертно-аналитической группы – не допустить разбалансирования рынка нефтепродуктов и хаоса в ценообразовании. «Власть не будет терпеть подобные методы трейдеров, не согласованные в рамках экспертно-аналитической группы, и будет соответствующим образом реагировать на них», – отметил он.

По итогам заседания было принято решение вернуться к утвержденному ранее экономически обоснованному уровню цен на горючее. В частности, максимальная стоимость бензина марки А-95 не будет превышать 8 грн. 10 коп. за литр.

Также было решено провести ряд мероприятий по улучшению качества нефтепродуктов, реализуемых в Украине. Конкретные предложения будут рассмотрены на следующем заседании экспертно-аналитической группы.

Напомним, в конце прошлой недели некоторые нефтетрейдеры одновременно повысили розничные цены на топливо, превысив максимальный уровень ценового коридора, установленного экспертно-аналитической группой.

focus.ua

Comments are closed.