Ужгородские таможенники изъяли у гражданина Чехии незадекларированный нож

[Total: 0    Average: 0/5]

…На участок “Въезд в Украину” таможенного поста “Малый Березный” заехал мотоцикл БМВ. Его водитель направлялся в Украину по частным делам и прохождения таможенного контроля избрал “зеленый” коридор. Таможенники вывели байк из общего движения, а мужчине предложили заполнить таможенную декларацию, в которой тот указал количество перемещаемой валюты (она не превышала разрешенные нормы) и данные о транспортном средстве.
В ходе осуществления таможенного контроля мотоцикла и ручной клади гражданина был обнаружен не заявленный при устном опросе и не указан в таможенной декларации нож в чехле. Нож металлический, сделан заводским способом, имеет общую длину 29 см, длину лезвия 17 см, толщину лезвия 0,3 см. Путешественник перевозил его в нише вещевого ящика мотоцикла без признаков сокрытия. Гражданин признал нож собственностью.

По фактам нарушения правил прохождения “зеленого” коридора и недекларирование товаров таможенники составили протокол по ст. 339, 340 Таможенного кодекса Украины. Предмет правонарушения изъят.

Государственная таможенная служба Украины

Comments are closed.