Закарпатье: Главная схватка единоцентристов и «регионалов» состоится в Ужгороде

[Total: 0    Average: 0/5]

Здесь за мэрское кресло сразятся бывший градоначальник Виктор Погорелов и нынешний — Сергей Ратушняк.

Действующий хозяин мэрии на выборы пойдет под флагами ПППУ. Негласно скандального политика также поддерживает губернатор области Александр Ледида, хотя у ПР есть свой кандидат — Владимир Приходько. Его задача на выборах — отобрать голоса у Виктора Погорелова, которого поддерживает «Единый центр» (формально кандидат баллотируется от партии «Новая политика»).

По данным Карпатского центра полинговых исследований, сейчас господа Погорелов и Ратушняк имеют примерно одинаковый уровень поддержки ужгородцев — около 18%, в то время как их ближайший преследователь Владимир Приходько — только 3%.

Наиболее популярная на сегодня партия Ужгорода — «Батьківщина» — имеет рейтинг 24% и претендует на первое место по итогам выборов в городской совет Ужгорода. Вторую позицию занимает ПР с уровнем пддержки 21%, а вот «ЕЦ» досталась только четвертая позиция (3,1%). Партию Виктора Балоги обошла «Сильная Украина» (5,6%). В рейтинге на выборах в областной совет «ЕЦ» все же отстоял третье место (6,6%), обогнав соратников Сергея Тигипко на 0,2%. Хотя, по оценкам местных аналитиков, единоцентристы способны получить наибольшее количество депутатских мандатов в мажоритарных округах за счет влияния своего лидера.

Первое место на уровне области принадлежит ПР (21%), а «бело-сердечным» приходится довольствоваться вторым — 17%. По сравнению с результатами предыдущих местных выборов «Батьківщина» сохранила основную часть избирателей, а вот «регионалы» сумели удвоить свой рейтинг. В то же время победитель кампании 2006 — «Наша Украина» потеряла 21% поддержки жителей области и теперь может вовсе не попасть в областной совет.

dsnews.ua

Comments are closed.