Российские Рюриковичи хотят вернуть себе Печерскую лавру и Золотые ворота в Киеве

[Total: 0    Average: 0/5]

Граждане Российской Федерации, члены фонда “Княжеский” заявили о своем праве собственности на государственные сооружения Украины.
Потомки княжеского рода, как они сами себя называют, собираются обратиться в суд, чтобы получить право владеть Киево-Печерской лаврой и Золотыми воротами.

Ранее речь шла о заинтересованности фонда “Княжеский” в возвращении Золотых ворот, но о Киево-Печерской лавре речь не шла.

Между тем, два десятка Рюриковичей претендуют не только на Киев-Печерскую лавру и Золотые Ворота.

“Причем здесь Кремль к Ельцину, Путину или какого-нибудь Зюганову?”, – заявил руководитель фонда “Княжеский” Валерий Кубарев.

На объективное рассмотрение дела в суде потомки княжеского рода не надеются. “Мы были бы наивными, если бы думали, что у власти можно выиграть такой процесс. Мы доведем дело до Европейского суда”, – заверил Кубарев.

ТСН отмечает, что и в России, и в Украине живут потомки многих давних родов, в чьих частных имениях сейчас расположены органы государственной власти.

Как сообщалось, фонд “Княжеский”, объединяющий потомков династии Рюриковичей, решил отсудить у российских властей право бессрочного пользования на Московский и Казанский кремли, а также на десять исторических резиденций в Подмосковье.

Подробности

Comments are closed.