Жительница Закарпатья пыталась вывезти в Венгрию 5 мешков янтаря

[Total: 0    Average: 0/5]

Почти 134 кг янтаря изъяли чопские таможенники у гражданки Украины, которая пыталась незаконным способом перевезти драгоценные камни в Венгрию без разрешительных документов

«В пункт пропуска «Дзвонковое» на легковом автомобиле заехала 33-летняя жительница Закарпатья и сознательно выбрала «зеленый коридор». Это означало, что женщина не перемещали товары, подлежащие декларированию и налогообложению таможенными платежами.

По данным ведомства, у пограничников была предварительная информация о незаконной перевозке товара, следовательно, ее автомобиль гражданки вывели в «красный коридор».

«Во время проверки в багажнике и салоне обнаружили 5 мешков с веществом природного происхождения коричневого цвета с разными оттенками с признаками драгоценного камня, а именно – янтаря (133,6 кг)», – говорится в сообщении.

Таможенники составили протокол по ст. 471 Таможенного кодекса (перемещение через таможенную границу Украины лицом, которое формой прохождения таможенного контроля избрало прохождение (проезд) через «зеленый коридор», товаров, перемещение которых через таможенную границу Украины запрещено или ограничено законодательством Украины, или товаров в объемах, превышающих необлагаемую норму перемещения через таможенную границу Украины).

Стоимость камней определят эксперты в течение трех дней.

life.comments.ua

 

Comments are closed.