Четверо братів із Закарпаття опинилися в дитбудинку

[Total: 0    Average: 0/5]

Вася, Руслан, Віталік і Володя хочуть бути медиками і спортсменами і впевнені, що завжди будуть разом – навіть коли виростуть. Далі мовою оригіналу.

Сегодня мы хотим рассказать вам о большой семье. Четыре братика — Володя, Вася, Виталик и Руслан — живут в одном из детдомов на Закарпатье. «Как здорово, что мы живем все вместе!» — эту фразу часто можно услышать от ребят. Они очень любят другу друга. Присказка «не разлей вода» — как нельзя лучше подходит братишкам. Они вместе ходят и на занятия, и в футбол играть. Делятся самым сокровенным и говорят: «Никогда не расстанемся, даже когда станем взрослыми!».

СТАРШИЙ БРАТ. Владимир — самый старший. Ему 12 лет, он учится в 7-м классе. «Мы часто повторяем, что у него очень важная задача — показывать хороший пример своим братьям», — рассказывают воспитатели. И мальчик прислушивается. Старается быть лидером и очень расстраивается, когда младшие невнимательны к его мнению.

«Владимир — мальчик эмоциональный, может иногда вспылить. Всякое ведь может случиться и в школе, и в детдоме. Но он быстро отходит, и если неправ — обязательно просит прощения, признают воспитатели. По их словам, у Володи много друзей среди одноклассников. Он посещает спортивную секцию, где вместе с братьями играет в футбол. Серьезно занимается спортом и мечтает о карьере футболиста, хочет стать такой же звездой, как его кумир — Криштиану Роналду. «Хочу быть таким же быстрым и ловким», — говорит юный нападающий. А еще Владимир очень любит собак: «Они верные и всегда готовы защитить хозяина. Когда я вырасту, буду жить в своем доме и обязательно заведу себе собаку!» — говорит мальчуган.

БУДУЩИЙ ВРАЧ. Среднему брату Васе — 10 лет. Мальчик он очень общительный и коммуникабельный. Еще бы! Когда постоянно рядом с тобой три брата — ты поневоле привыкаешь к шумной веселой компании. «Куда бы он ни поехал, на соревнования или на отдых — везде находит новых друзей, — рассказывают воспитатели. — Вася очень любознательный, искренний и внимательный мальчик. Спокойный и добрый, не любит ссориться с другими, старается избегать любых конфликтов».

Василий посещает школу исскуств: играет на кларнете. Еще у него хорошо получается лепка из соленого теста и вышивка. Вместе со страшим братом он занимается футболом. Уже выбрал себе профессию. Вася хочет поступать в мединститут. Уже и со специальностью определился, мечтает быть врачом-травматологом.

И если бы взрослые разрешили, то он обязательно бы воплотил в жизнь еще одну мечту — приютил бы маленьких кроликов. «Они такие красивые!» — застенчиво говорит мальчик.

ЛУЧШИЙ УЧЕНИК. Виталию — 8 лет, он ученик 3-го класса. «Учится хорошо, видно, что старается, выполняет все задания учителей,— говорят педагоги. — На уроках ведет себя активно, часто тянет руку. Самый любимый урок Виталика — литература. Он любит читать и много времени проводит за книгами. Очень любознательный, читает не только художественную, но и научно-популярную литературу. Больше всего Виталику сейчас интересно — что, откуда и как появилось».

Но не только книги интересуют мальчика. Он общительный, активный, много времени проводит с друзьями. Любит играть в футбол. В будущем Виталий хочет стать стоматологом (прочитал об этой профессии в книгах). И если бы ему разрешили, завел бы себе кошку: «Потому что она очень ласковая».

МЛАДШИЙ. Руслан — самый маленький из братьев, ему только 6 лет. В школу он пока не ходит, но посещает занятия в дошкольной группе, уже вовсю готовится к 1 сентября. Малыш любит складывать пазлы, рассказывать стихотворения. Он активный, эмоциональный, подвижный, ему не сидится на месте. «Руслан мальчик бойкий. Часто именно он является зачинщиком и организатором игр. Любит складывать из конструктора большие замки, гаражи для машин и трассы и потом играет с детками в гонки, — рассказывают воспитатели. — Пока старшие братья в школе, он по ним сильно скучает.

А если его спрашивают, кем он хочет быть в будущем, отвечает, что видит себя… взрослым, хочет вырасти».

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

Напоминаем, что в рамках программы «Сиротству — нет!» Фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» работает портал. На нем — анкеты детей со всей Украины, которые подлежат усыновлению.
Действует горячая линия, по которой консультируют юристы, психологи, социальные работники: 0-800-50-14-14.

Звонки со стационарных телефонов Украины бесплатны.

Джерело:  Сегодня

Loading...

Comments are closed.