Конкретного плана в отношении финансовой помощи со стороны ЕС и США Украине еще нет

[Total: 0    Average: 0/5]

Это следует из ответа представителя главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон Майа Косьянчич на вопрос журналистов в отношении ранее распространенного интервью К.Эштон американской газете “Уоллл-стрит джорнел”, заданный в ходе брифинга в Европейской комиссии в понедельник.

“Она (К.Эштон – ИФ) повторила тот же ответ о необходимости диалога (в Украине – ИФ), она также говорила с международным сообществом о том, есть ли возможности предоставить финансовую помощь Украине, чтобы преодолеть экономические трудности”, – сказала М.Косьянчич.

Представитель К.Эштон еще раз уточнила, что в ЕС “рассматривают возможности поддержки Украины во время кризиса, когда речь идет как об экономической, так и о политической ситуации, какими могут быть наши усилия”.

“Я четко сказала, что когда речь идет о реформах и МВФ, условия (необходимые для получения финансовой помощи – ИФ) остаются в силе. Мы (ЕС – ИФ) говорим об усилиях, о том, как мы можем помочь в ситуации с очень конкретными правилами и очень конкретными шагами, которые должны быть сделаны”, – добавила она.

М.Косьянчич подчеркнула, что в ЕС “смотрят на более широкую картину в отношении того, что может быть сделано”.

Представитель К.Эштон вновь напомнила, что на следующей неделе европейский дипломат вернется в Украину.

“ЕС продолжает прилагать усилия для поиска выхода из кризиса”, – констатировала М.Косьянчич.

Comments are closed.