Садовый секатор – специфика применения и особенности выбора 

[Total: 0    Average: 0/5]

Все самые важные работы, связанные с обрезкой ветвей на кустах и деревьях, а также с формированием правильной формы кроны и ухода за садом, выполняются с помощью секатора. Этот, казалось бы, небольшой, но такой интересный инструмент имеет высокую ценность и является одним из главных изделий, обеспечивающих качественный уход. Разнообразие видов секаторов заставляет задуматься, какой же инструмент понадобится в каждом конкретном случае и на чем должны основываться правила выбора. Об этом и не только в нашей статье про садовые секаторы.

Видовое разнообразие

Для обрезки стеблей небольшого диаметра, а также подвязки растений и работы с укрывным материалом больше всего подойдут садовые ножницы. Они станут отличным помощником начинающего садовода, но не подойдут при работе с толстыми стеблями, так как обрезка таким инструментом может сильно травмировать их. В данном случае лучше отдать предпочтение секатору с наковаленкой, который способен работать с живыми и сухими стеблями, диаметр которых достигает 30 мм. Для работы с толстыми ветками деревьев больше подойдет сучкорез. С данным инструментом следует работать предельно аккуратно и двумя руками, он имеет большой вес, но эффективно справляется с задачей формирования деревьев и кустарников.

Рекомендуем купить секатор Фелко 4, который является ярким представителем профессионального инструмента. Заграничные производители давно научились делать конструкцию изделия безукоризненной, за счет чего служить такой секатор может долгие годы. В любом случае чтобы не ошибиться в выборе, важно обращать внимание на такие параметры:

  • надежность работы фиксатора и прочность его крепления. Этот элемент обеспечивает надежное и безопасное хранение инструмента;
  • наличие регулировки положения ручек, что позволит пользоваться секатором разным людям с одинаковым уровнем комфорта;
  • наличие системы крепления, например, на ремне или на руке, что обеспечим удобную транспортировку и наличие инструмента всегда под рукой;
  •  материал изготовления лезвий, хорошо, если это будет высокоуглеродистая сталь с хромированным покрытием;
  • материал изготовления и покрытия ручек, помните, что в межсезонье работать с секатором с металлическими ручками крайне некомфортно, лучше брать товар на прорезиненной основе;
  • плавность и легкость хода ручек, если проверить этот параметр не удалось, например, при заказе в интернет-магазине, а качество выполнения инструмента вас не устраивает, обязательно отстаивайте свои права и требуйте возврат.

Все вышеприведенные советы позволят выбрать и приобрести инструмент, который станет вашим незаменимым помощником на долгие годы.

zakarpatpost.net

Comments are closed.