Тимошенко будет судиться

[Total: 0    Average: 0/5]

Выборы Президента Украины фальсифицированы. Об этом сегодня в 20:30 по киевскому времени в телеобращении к нации заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
“Всего по Украине было сфальсифицировано более 1 млн голосов. Мы победили, но наши оппоненты продемонстрировали свою неготовность избираться по честным демократическим правилам. Мы не потеряли ни одного мгновения. Мы собирали данные, свидетелей, обрабатывали данные … Выборы были сфальсифицированы … Янукович никогда не станет легитимно избранным Президентом Украины “, – сказала она.
Ю.Тимошенко отметила, что по последним данным наблюдатели от ОБСЕ готовы выступить в судах с видеоматериалами, которые докажут фальсификации.
Также Ю. Тимошенко отметила, что не будет собирать «майдан».
Ранее пресс-служба Кабинета министров сообщала, что обращение премьера к народу состоится в 21:00. В 20:30 выступление премьера показал один коммерческий телеканал, а в 21:00 – все остальные.
Накануне первый вице-премьер Александр Турчинов, отвечая на вопрос, когда Ю.Тимошенко выступит с заявлением по выборам Президента Украины заявил, что это произойдет сразу после объявления официальных результатов. Также он добавил, что 13 февраля БЮТ подаст дополнительные жалобы на пересчет в 100 УИК. Позже в БЮТ заявили, что готовят жалобы по 1300 УИК. В пресс-службе БЮТ, несмотря на свидетельства многочисленных источников, сообщили, что интересы Ю. Тимошенко в судах будет представлять заместитель фракции БЮТ в ВР Андрей Портнов.
Сегодня Центральная избирательная комиссия Украины завершила прием протоколов с результатами голосования из всех 225 окружных избирательных комиссий. Официальные результаты выборов необходимо установить не позднее 17 февраля.
7 февраля закончился второй тур выборов Президента Украины. Явка избирателей, по данным ЦИК, составила 69,07%. По результатам обработки Центральной избирательной комиссией 100% электронных протоколов участковых избирательных комиссий, лидер ПР Виктор Янукович набрал 48,95% голосов избирателей (12 млн 481 тыс. 268 голосов), Ю.Тимошенко – 45,47% (11 млн 593 тыс. 340 голосов).

rbc.ua

Comments are closed.