Prime Yalta Rally пройдет 14-16 сентября в Ялте

[Total: 0    Average: 0/5]

Этап Кубка Европы по Ралли FIA Prime Yalta Rally уже традиционно пройдет на горных трассах вблизи Ялты и Ай-Петри в сентябре.

Prime Yalta Rally 2012 будет десятым этапом Intercontinental Rally Challenge (IRC) – гоночной серии, которая родилась в 2006 году и благодаря поддержке канала Eurosport уже сейчас стала наиболее востребованной среди зрителей и участников во всем мире.

В сезоне 2012 года в календаре IRC запланировано 13 раундов чемпионата. Среди них и четыре новых этапа – Ралли Ирландии, Ралли Сан-Марино, Сибиу Ралли в Румынии и Ралли Сливен в Болгарии. Таким образом, Восточная Европа будет представлена уже пятью гонками.

Этап Ялта Ралли считается наиболее сложным в украинском календаре автомобильных соревнований, которое привлекает многочисленных поклонников. Благодаря горному маршруту этап имеет бесстрашную репутацию.

Лучшее раллийные экипажи Украины и зарубежья испытают себя на узких извилистых дорогах горных серпантинов. Ялта Ралли великолепно проводится, за ним ошеломляюще наблюдать, и оно пользуется бешеной популярностью среди команд, зрителей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Самое зрелищное и требовательное соревнование проходит в самом сердце великолепного курортного региона. Большинство спецучастков проходит в горной местности – на сложнейших горных серпантинах горы Ай-Петри. Спецучастки, расположенные высоко над уровнем моря, придают незабываемую зрелищность виду гор и долин.

Церемонии открытия и закрытия соревнования, наряду с Закрытым Парком, происходят на набережной роскошного курортного города Ялта. Также на набережной будет развернут сервисный парк, где посетители смогут увидеть, как обслуживаются спортивные автомобили. В программе мероприятия запланирован концерт с участием звезд украинской и российской эстрады.

Благодаря активной поддержке соревнования президентом Федерации Автоспорта Украины – Евгения Червоненко, ралли посетят известные политики Украины и зарубежных стран, а также звезды шоу-бизнеса, спорта и кино и другие VIP персоны, что поднимет автоспорт Украины на новый уровень.

Превосходная организация и величественная атмосфера придают Prime Yalta Rally статус самого популярного автомобильного соревнования среди участников, команд и зрителей, надежды – очень велики!

yaltarally.com

 

 

Comments are closed.