Половина инвестиций из-за рубежа — деньги «заробитчан»

[Total: 0    Average: 0/5]

Половина инвестиций, которые поступают в Украину из-за рубежа, является переводами украинских «заробитчан», вторая половина – результаты инвестирования зарубежных предприятий.

Об этом заявила директор департамента финансового менеджмента Индустриалбанка Оксана Гребинская.

Половина инвестиций, которые поступают в Украину из-за рубежа, является переводами украинских «заробитчан», вторая половина – результаты инвестирования зарубежных предприятий. Об этом заявила директор департамента финансового менеджмента Индустриалбанка Оксана Гребинская.

«Всего за первое полугодие этого года в украинскую экономику иностранными инвесторами вложено 3,2 млрд долларов прямых инвестиций, что на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года», – отмечает банкир.

По ее словам, за эти же полгода в Украину поступило денежных переводов через международные платежные системы на сумму свыше 1,6 млрд долларов, что больше, чем в аналогичном периоде прошлого года на 13%. И это лишь порядка половины всех денежных посылок от «заробитчан» – к этой сумме стоит добавить часть денег, которые передавались иным путем – через знакомых и т. д.

«Переводы «заробитчан» являются одним из основных источников поступления валюты в страну», – отметила Гребинская.

maanimo.com

 

Comments are closed.