Мужчины женятся на страшилах, чтобы скрыть свои комплексы

[Total: 0    Average: 0/5]

Ученые из университета Индианы в течение пяти лет наблюдали за брачующимися молодыми людьми. Исследователи сравнивали красоту мужчин и женщин, регистрирующих официальные союзы.

К концу работы выяснилось, что представители сильного пола выглядят гораздо привлекательнее своих спутниц. Оценивались данные по трем главным параметрам, включающим симметричность черт лица, рельефность фигуры и рост.

Так в 58% браках мужчины обладали высоким ростом, статным торсом и пропорционально расположенными частями лицевой области. А их супруги были низенькие, с коренастой фигурой и выдающимися либо носами, либо губами, либо подбородком. Справедливости ради стоит отметить, что некоторые смотрелись миловидно, но все равно не пользовались таким вниманием, как их мужья.

Ведущий эксперт Патрик Демиус считает, что многие мужчины намеренно выбирают в жены страшных девушек, чтобы, таким образом, скрыть свои комплексы. За приятной внешностью далеко не всегда находится положительный герой. Чаще бывает, как раз наоборот, небрежный мачо или слишком порядочный аккуратист оказываются при длительном знакомстве себялюбцами, которые решили, что раз они красивее, то женщины обречены за ними ухаживать и обязаны всячески их ублажать.

Ранее ученые из университета Варвика в Англии выяснили, что представители сильной и прекрасной половин человечества, связанные общим происхождением, выбирают партнеров для жизни среди своих соплеменников. Группа исследователей провела эксперимент среди людей разных рас. Оказалось, что чаще всего браки заключаются между лицами одной национальности, рассказал руководитель работы профессор Патрик Малкольм.

news.rin.ru

Comments are closed.