В Киеве девушке отказали в приеме на работу …из-за украинского языка!

[Total: 0    Average: 0/5]

Киевлянке Алене Вороновой, которая устраивалась в одну из столичных кофеен официанткой, выдвинули требование разговаривать только на русском языке.
Про це сообщили в пресс-службе Всеукраинского общественного движения «Не Будь Байдужим!».

По словам девушки, она пыталась устроиться на работу официанткой в кафе в центре Киева. Заполнила на русском языке анкету-резюме и пообщалась (тоже на русском) с руководителем учреждения.

Вскоре после этого девушка Елена перезвонила в кафе, чтобы окончательно подтвердить свое трудоустройство. По телефону девушка говорила по-украински, при этом отметила, что на украинском языке хочет разговаривать и на работе.

В ответ девушка услышала требование перейти на русский, если она действительно намерена работать в этом заведении. В частности, руководитель заведения удивилась, зачем ей «этот язык».

Она также сообщила, что владелец кафе, армянин по национальности, привык общаться на русском, а следовательно, украиноязычную официантку не поймет и «не выдержит».

Девушке, таким образом, предъявили требование разговаривать на работе на русском, которым, по ее словам, девушка владеет «вполне хорошо». Елена отказалась.

«Ради справедливости следует заметить, что руководитель не ругала и не оскорбляла меня», – отметила девушка.

Елена, украинка по национальности, выросла в русскоязычной семье на юге Одесщины.

“Вечерние вести”

Comments are closed.